注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客———蓝依

无钢圈内衣总代理,韩国护肤品代购。微信290278009

 
 
 

日志

 
 

2010年07月27日  

2010-07-27 16:19:23|  分类: 娱乐美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝着那个你向往的方向努力爱

 
        曾被林夕的一句歌词深深感动,他说:“我愿做你的老师,示范着执子之手如何解释。”说实话这样的酸词儿,我没想到有一天会与我的工作联系起来,因为它很私人。也没有想过有一天可以通过一个节目去表现爱情,因为它过于自我,世间没有雷同。可如今这样的事情就发生了,发生在春暖花开的五月。

时间:五月的那几天、地点:山东君顶酒庄、人物:四个向往爱情的男子、任务:爱情拓展训练营这是一期不同以往的节目,从策划最初,几个人七嘴八舌的讨论,到最终形成详细文案,期间经历了无数次建立推翻的过程,历时了近一个月的时间。汇集了60后、70后、80后、90后四代人的想法和爱情观,最终我们将它实施在了四个年轻男士身上。跟着他们去看待爱情、解读爱情、学习经营爱情。

来到爱情拓展训练营他们将接受三天的考验,爱情考官分别由两位美女李艾和守镇担任,在他们完成任务的同时,由杨澜女士、张怡筠博士和守镇的爱人尼克先生组成的考察团将全程监控,对他们的表现进行实施点评。我不知道有没有人接受这样的考验,也不知道这样的爱情拓展最终能带来什么?在一切未知的情况下,我们这样一群人大胆的去挑战了爱情。

三天的任务里,第一天四位男士要与两位考官进行五分钟约会,在这短短的五分钟里,他们要让对面的女性对自己产生好感。在任务开始之前,与四位男士交流,虽然每一个人都表现出来的都很放松,但我依然看出了他们眼神里的紧张和无措,说实话五分钟你可以说它很短。也许遇见熟人相互客套几句就过去了。可是这五分钟对于一对从未谋面的男女,关键是他们的目的是约会,那么这期间将会发生什么,在五分钟里,谁会觉得短谁会觉得长久不得而知了。在拍摄过程中,我把自己当成了第三方,第一方是当事人,第二方是旁观者观察团们,而我们则是观察前两方的第三方。在摄影机背后看着这一出出有关于爱情的训练在自己眼前发生。

四个男士可以说性格迥异,风格不一。这里面给我印象深刻的是内敛羞涩的宫正楠。他面对爱情考官守镇的时候所表现出来的无措和坚持,深深的感染了我。虽然他并没有能够赢得守镇的关注和好奇,但是在面对一个比自己强势的女性的时候,在他内敛羞涩的外表下表现出了一个男人的尊重和坚持。在四个人中,他的这分手足无措显得比其他人更加真实真诚。

通过四个男士与爱情考官的初次见面,我们进行了一个大课堂,解读初次见面的奥秘。从四次五分钟约会中找到初次见面的学问。

在现如今如此快节奏的生活当中,我们往往忽略了些什么,比如那天的夕阳、比如那晚的月亮,如今用快速的五分中约会去寻找爱情的玄机是不是真的顺应了如今的这个社会?我真的找不到太多去说服自己的理由。我想我们并不是真的去为了应景,我们希望能够在这样的环境下,真的将那样短暂的五分钟留给自己,认真的去对待你的爱情。然后朝着那个你向往的方向努力爱。

这仅仅只是这次《爱情拓展训练营》的开始,他们也才经历了一天的考验。可就像人生一样,你的爱情也许永远还在后面,等待你的爱情考验也永远没有结束。让我们期待下周六晚《爱情拓展训练营》第二集里我们可爱的嘉宾们浪漫的表现吧!


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017