注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客———蓝依

无钢圈内衣总代理,韩国护肤品代购。微信290278009

 
 
 

日志

 
 

女人脾气大可能缺六种营养素  

2010-08-23 17:45:53|  分类: 俏厨娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些男人常常抱怨妻子脾气坏,其实,女性的情绪不佳往往与营养素缺乏有关。现代医学研究发现,以下几种营养素缺乏会导致女性精神抑郁,情绪不稳,影响夫妻和睦。
  维生素B6缺乏:
  月经前期口服避孕药的妇女对维生素B6的需要量增加,如摄入不足则容易出现兴奋不安、反射亢进和周围神经炎,还可导致头痛,脾气急躁,困倦,易激动,甚者可出现精神抑郁。维生素B6在谷物的外皮和卷心菜中含量较高,症状轻者可适当多吃一些。
  维生素B12缺乏:
  维生素B12在肝脏及瘦肉中含量最为丰富,缺乏后可引起舌炎、腹泻和巨幼红细胞性贫血,常伴有感觉迟钝、肢体运动失调等神经症状。女性长期口服避孕药和食用肉类较少者会引起维生素B12缺乏。维生素B12丰富的食物,如动物内脏、贝壳类、鱼、蛋黄等。茶叶中含丰富的维生素B12,可经常泡饮。
  维生素B1缺乏:
  维生素B1缺乏不仅可引发脚气病,还可引起神经炎并累及心脏,并使人脾气暴躁,困倦乏力,神经过敏,喜怒无常。酒精可以干扰维生素B1吸收,加上食物过于精细和长期服用避孕药,就更容易发生维生素B1缺乏。因此防治维生素B1缺乏,需防止食物过精,避免饮酒,豆类和花生含维生素B1较多,可适当多吃些。
  铁缺乏:
  经期不正常、经量多或周期缩短的女性,由于随经血丢失铁较多而容易缺铁。有些女性不爱吃肉和新鲜蔬菜,爱吃糖果糕点,这种偏食习惯也可造成铁摄入不足。不用铁锅烹饪会使人失去补充铁的一个来源。缺铁可影响多种含铁酶的活力,影响红细胞色素、肌红蛋白的形成,使人困倦无力,注意力不集中,情绪不稳定,急躁易怒,激动好哭,性欲低下,含铁丰富的食物有紫菜、黑芝麻、海蛰皮、虾皮、黄花菜等。
  锌缺乏:
  锌参与人体80多种活动,对蛋白质及核酸的合成都有影响,也是生殖系统必需的微量元素。锌在动物性食品中含量丰富,且易被吸收。含锌丰富的食物有:鱼、鸡肝、鸡蛋,以及各种海产品等。吃糖、饮酒可增加机体锌的消耗,所以不爱吃动物性食品、爱吃甜食糕点、嗜酒的女性容易缺锌。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017