注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客———蓝依

无钢圈内衣总代理,韩国护肤品代购。微信290278009

 
 
 

日志

 
 

马云在员工集体婚礼上畅谈阿里巴巴式婚恋观  

2010-08-04 10:09:37|  分类: 娱乐美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马云, 阿里巴巴, 婚恋, 集体婚礼, 员工

在阿里巴巴举行的员工集体婚礼上,阿里巴巴董事局主席马云用公司价值理念对婚姻进行了独特的阐释,将现场气氛不断引爆。马云鼓励员工在婚姻中要具有互敬、合作、信任、坚持、应变的态度,将“认真生活,快乐工作”的阿里信条进行到底。
“永远记住:客户第一,老婆第一,老公第一;两个人也是团队,也要讲合作;要永远坚持信任对方;既然爱了、娶了,就要敬业,坚持到底;什么事情都有可能发生,要学会拥抱变化”
据《都市快报》报道,近日,在阿里巴巴举行的员工集体婚礼上,阿里巴巴董事局主席马云用公司价值理念对婚姻进行了独特的阐释,将现场气氛不断引爆。马云鼓励员工在婚姻中要具有互敬、合作、信任、坚持、应变的态度,将“认真生活,快乐工作”的阿里信条进行到底。
以下为马云现场致辞全文:
马云:
祝福大家!感谢大家把最美好,也是人生当中,最最令人难忘的仪式。交给了阿里巴巴,我也恭喜大家从今天开始与众不同。在结婚之前你们每个人只要照顾自己就可以,现在你们要开始照顾更多的人,承担更多的责任。
大家知道在我们家,谁永远是NO.1(第一位)?
【台下:张瑛!张瑛!(张瑛是马云的夫人,也是阿里巴巴最早的创业者之一)】
对!在张瑛眼里谁永远是NO.1?
【台下:马云!马云!】
结婚之前和结婚之后永远要记住,客户第一。
【台下笑,有人高声问:客户是谁啊?】
花了这么多时间把对方娶来,花了这么多时间想嫁给他,结婚之前的话和结婚以后的话是不能改变的。永远记住,客户第一,老婆第一,老公第一。很多人说父母第一,但我想结婚以后,应该永远是老婆第一,老公第一,父母也会理解的。所有在座的亲朋好友,是不是这样?
【台下齐声回答:是!】
你幸福就是我幸福,你幸福父母就幸福,你幸福朋友、亲戚们就幸福。所以记住你的幸福来自你的另一半。永远坚持,客户第一,你的另一半第一。
第二呢,我想跟大家讲,(阿里巴巴的)六大价值观里的第二条:团队合作。其实,婚姻是两个人的事情。从今天起,你们的婚姻刚刚开始,结婚的那一天,也是麻烦开始的那一天。这个麻烦呢,从第一天起 到最后你离开这个世界,永远不会停止。但是生活的快乐,生活的意义,也就是你们之间的矛盾带来的快乐。所以我希望不要埋怨对方,而是检查自己,两个人永远是团队合作。无论对付父母,对付孩子,对付社会,两个人永远在一起。
第三,信任,也就是我们讲的诚信,假如你们两人之间没有信任,那么永远走不久,走不长。今后不管对你的父母,对你的孩子,永远不要隐瞒。前段时间我儿子十八岁生日那天,我说,不管你犯任何错,只要你讲真话,老爸一定支持你,理解你,跟你沟通。我希望你们,也能永远坚持信任对方。
第四,我们价值观里面的敬业。坚持到底,爱他了,娶她了,嫁给他了,就不要说他(她)不好,就坚持一个他(她)吧。生活永远是这样,它的不完美才是它的魅力所在。激情很难持久,婚姻最高的价值,最高的境界,不是激情,平淡的生活才是真正的家庭生活。所以我希望大家记住,从激情到爱情,再从爱情变亲情,这才是最高境界。我相信你们的父母很多已经成为亲情,我们年轻人经常说爱情变成亲情多可悲,我认为,爱情变成亲情是最珍贵的,两个毫无血缘关系的人,居然可以像亲人一样。所以我想这辈子陪你走到底的,那就是另外一半。孩子不能陪你,父母也不可能陪你,陪你的是另一半。激情偶尔可以有,但最重要的是你们之间的亲情。
还有最后一点,拥抱变化。什么事情都有可能发生,但是永远有积极、乐观的心态看待它,只有阳光的心态才能面对挑战,我希望大家记住阿里倡导的,认真生活,快乐工作。我们来到这个世界不是来做实验的,来到这个世界不是来成家立业的,来这个世界中是体验人生的,而陪你体验人生的就是你的另外一半。
执子之手,与子偕老。选择了就永远不要退缩,往前走下去。解决问题的方法一定比问题多。谢谢!祝福大家!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018