注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客———蓝依

无钢圈内衣总代理,韩国护肤品代购。微信290278009

 
 
 

日志

 
 

从克林顿嫁女看民主党的危机  

2010-08-07 11:34:21|  分类: 娱乐美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国的民主党,一贯以劫富济贫为政治纲领,人称“穷人党”、“工会党”等等。如今民主党主控白宫和国会山,似乎老百姓能够扬眉吐气了。然而,民主党不断惹来花边新闻,极尽富人之奢侈,乃至有人称民主党已经进入了路易十四时代。
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 最近最大的新闻,当然是克林顿爱女的婚礼。多年来,我一直喜欢克林顿,讨厌布什。特别是克林顿的女儿,经过父亲性丑闻等等风波,成长过程实在不容易。再加上她性格安静沉稳,更是招人喜欢。但是,这次她的婚礼,实在难以恭维。克林顿夫妇素以保护女儿的隐私著称。这次婚礼也不例外,一天到晚嚷嚷着隐私。但是,越是要保护隐私,媒体越炒。从新娘的婚纱、客人名单、婚宴菜单、乃至鲜花设计等等,无所不在媒体的“射程”之内。甚至两位欧洲记者因为试图潜入婚礼举行的豪宅而被捕。《纽约时报》讥笑“保护隐私”为“装饰性的秘密”。
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 这些是否和克林顿一家无关、全怪媒体无聊呢?你看看两年前就知道了。布什的一个傻闺女结婚,布什还是总统,如果婚礼在白宫举行,那一定是个“世纪婚礼”。但是,人家小两口避开排场,简简单单地在家乡举办婚礼,就几个亲友,媒体发了新闻,事情马上过去。
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 (布什嫁女)
克林顿嫁女,则势比王室。找了个凡尔赛式的宫殿,铺张几百万。15000美元的简易移动厕所、25000美元的婚纱、十万美元的“媒体咨询”、六十万美元的帐篷…. 这一切发生在半个多时间未见的“大衰退”、接近10%的失业率、美国陷于两场战争而不能自拔的时刻。难怪网友问质问:“开什么玩笑?这还是人的婚礼吗?”你要是摆如此的排场,当然是给人看的。怎么能怪媒体不炒作?
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 无独有偶,就在克林顿嫁女的几天前,2004年败给布什的民主党总统候选人、现麻省参议员克里,也曝出了个“游艇门”。此公一惯是大政府的信徒,要给富人增税来救济穷人。但是,他最近购买了条新西兰制作的豪华游艇,价值700万美元,停泊在麻省的近邻罗德岛的港口。因为麻省有消费税,罗德岛没有,这一下子就省去了50万美元的税。新闻一出,克里手疾眼快,立即宣布不管自己是否该到麻省缴税,他将主动支付50美元。但是,事情并未因此过去。人们意识到,克里自从娶了富婆后,资产高达2.31亿美元,是最富有的议员。他拥有五栋房子、一架私人飞机等等,豪奢异常。为了自己的政治名誉,他当然可以毫不犹豫缴纳 50万的税金。但是,一年刚挣到50万的“富人”则大怒:既然你也本能地想逃税,为什么不想想我们的日子?为什么要在我们头上加税?
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
 
(克里的豪华游艇)

这是当今美国政治中最大的讽刺。固然,合法的财富应该自由使用。用咱们中国人的话来说,这样还可以“拉动内需”。共和党政治家也并非穷鬼。布什算是世代贵族了。但是,共和党人至少对公众的经济状况有足够的敏感。今年麻省出人意料地选出一位共和党参议员布朗来填补肯尼迪死后的空缺。在这个最自由派的州,这位共和党新议员的人气不仅超过民主党的州长、参议员克里,甚至超过总统奥巴马。其实,他也是有五栋房产的“富人”。但人家竞选,开着一辆已经跑了20万英里(32万公里)的旧运货车。奥巴马当时来麻省为民主党候选人助战,讥讽布朗的车,称“谁都可以有辆运货车”,意思是这离当参议员还远呢?结果,布朗不仅获得压倒性胜利,其运货车也成为传奇,乃至旧车行生意大爆:许多人不仅要购买同样牌子的运货车,而且要跑了同样里程的旧货。一直到今天,布朗也被视为代表着小民百姓的平民政治家。还有那个麦凯恩竞选总统时的副手佩林,本来出身寒苦,如今早已成了百万富翁。但是,她也是靠做“小民秀”发的财。她越发,说明普通老百姓越和她认同、越买她的帐。


从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
  (布朗在自己的旧运货车上竞选)
如今,离年底的中期选举越来越近。共和党决意夺回两院、阻止奥巴马的政纲之实施。民主党人如果如此不考虑选民敏感的心理,我行我素地维持上流社会的生活方式,到了投票日怕是凶多吉少。
从克林顿嫁女看民主党的危机 - 薛涌 - 反智的书生
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018